16 февр. 2011 г.

Canon представила новинку в серии любительских зеркальных фотокамер EOS 600D


Вот и свершилось, дорогие друзья! 7 февраля 2011 года компания Canon представила нам зеркальную. камеру нового поколения – Canon EOS 600D. Камера выпущена на замену, прочно удерживающей позиции Canon EOS 550D. Итак, что же мы имеем:

Заглянем внутрь Canon 600d

А внутри у нас нашёл себе место отлично зарекомендовавший себя процессор DIGIC 4. Он прекрасно справляется с обработкой HD видео, а также отлично отрабатывает динамический диапазон ваших снимков. Камера оснащается 18 Мп CMOS-датчиком изображения формата APS-C, который также зарекомендовал себя с лучшей стороны, за последние несколько лет. Тем самым можно сказать, что практически каждый любитель сможет делать великолепные снимки и снимать превосходное видео, качество которого будет просто великолепным. Диапазон чувствительности составляет 100-12800 ISO. Скорость съёмки 600D оставляет желать лучшего, со времен 350D она не увеличилась и составляет 3.7 кадра в секунду. В камере стоит, зарекомендовавшая себя 9-ти точечная система фокусировки, от которой практически не возможно ускользнуть объекту из кадра. Автоматика справляется довольно хорошо.
Как все и ожидали, в камере Canon EOS 600D появилось большое количество автоматики и пред установок для обработки снимка «не отходя от кассы». В какой-то степени это плюс, но лично я считаю, что фотоаппарат должен фотографировать и обеспечивать фотографа хорошим техническим подспорьем, нежели функцией «тёплые тона». Но здесь я говорю именно о личном мнении, ни о каком другом.
Видео съёмка в Canon 600D вышла на новый уровень, теперь чтобы начать снимать видео, вам необходимо просто переключится в режим съёмки и спустить кнопку затвора. Переход сделан максимально простым и удобным. Благодаря новой матрице вы можете снимать видео Full HD (1080p). Также стоит отметить, что в фотоаппарате 600D появилась интересная фунция – цифровой видео зум, который позволяет увеличить изображение в 3х-10х раз и создавать ролики все в том же Full HD (1080p). Не знаю на сколько это оправдано, ведь при увеличении центральной зоной матрицы мы теряем в качестве изображения, но всё же, надо сказать, что функция полезна.
Снаружи у нас практически ничего не изменилось, по сравнению с предыдущими моделями.  Мы имеем всё тот же пластиковый корпус и резиновые вставки. Единственное, что, пожалуй, стоит отметить это поворотный ЖК-экран Clear View с диагональю 7,7 см (3,0 дюйма). Он пришёл к нам с камеры Canon EOS 60D, анонсированной не так давно.  Удобство поворотного экрана мне кажется очевидным, так как вы получаете возможность снимать и фотографии и видео в довольно трудных ситуациях, например, когда надо поднять камеру над толпой и контролировать ситуацию на экране камеры. К слову – экран просматривается под углами 160 градусов, поэтому у вас не возникнет трудностей и съёмке с рук и «над головой».
Кроме всего прочего в камере установлено множество художественных фильтров и творческих функций, о них я напишу позже, когда 600D попадёт ко мне в руки. Обещаю вам сделать полный и подробный обзор. Ждите в скором времени.

6 комментариев: